Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: заземление
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

крысолов
в санузле теплый пол (пленочный).как заземлить, если питание через УЗО ?
belok5
смотрите инструкцию. обычно теплый пол одним концом подключается к нулю, другим к фазе, а вот экран с обоих концов подключается к заземляющему питающему проводнику
elelektrik5544
Пленочный пол не требует заземления.
Z.SerVal
Цитата(elelektrik5544 @ 11.4.2011, 20:44) *
Пленочный пол не требует заземления.

2 elelektrik5544:
ПУЭ 7.1.88.
Нагревательные элементы, замоноличенные в пол, должны быть покрыты заземленной металлической сеткой или заземленной металлической оболочкой, подсоединенными к системе уравнивания потенциалов. В качестве дополнительной защиты для нагревательных элементов рекомендуется использовать УЗО на ток до 30 мА.
Существуют комплекты пленочного пола с заземлением и экранированием которые можно использовать и для влажных помещений.
elelektrik5544
Раз Вы нашли такое в ПУЭ, то не буду спорить. Просто укладывал пленочный пол по прилагаемой инструкции, там ни слова об этом не было...
Z.SerVal
2 elelektrik5544:
Возможно, Вы укладывали пленочный ТП под ламинат или ковролин в не влажных помещениях?
Но даже используя заземление я бы не стал (это лично мое мнение) использовать пленочный тп в ванной или санузле, т.к. как-бы не старался, но качественно плитку (герметично для контактов пленки) не положишь. А если все равно делаешь стяжку, то можно и кабель положить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.